
', layer: '
NAJB FITUR 3
Suasana dinner di Wisma Duta RI Madrid
'}, {id: 58242, image: 'http://www.zonasatunews.com/wp-content/uploads/2023/01/NAJIB-FITUR-5.jpg', extlink: '', thumb: 'http://www.zonasatunews.com/wp-content/uploads/2023/01/NAJIB-FITUR-5-150x150.jpg', permalink: '
', layer: '
NAJIB FITUR 5
'}, {id: 58241, image: 'http://www.zonasatunews.com/wp-content/uploads/2023/01/NAJIB-FITUR-4.jpg', extlink: '', thumb: 'http://www.zonasatunews.com/wp-content/uploads/2023/01/NAJIB-FITUR-4-150x150.jpg', permalink: '
', layer: '
NAJIB FITUR 4
Peserta meran dari Indonesia
'}, {id: 58244, image: 'http://www.zonasatunews.com/wp-content/uploads/2023/01/NAJIB-FITUR-7.jpg', extlink: '', thumb: 'http://www.zonasatunews.com/wp-content/uploads/2023/01/NAJIB-FITUR-7-150x150.jpg', permalink: '
', layer: '
NAJIB FITUR 7
'}, {id: 58243, image: 'http://www.zonasatunews.com/wp-content/uploads/2023/01/NAJIB-FITUR-6.jpg', extlink: '', thumb: 'http://www.zonasatunews.com/wp-content/uploads/2023/01/NAJIB-FITUR-6-150x150.jpg', permalink: '
', layer: '
NAJIB FITUR 6
Peserta meran dari Indonesia
'}, {id: 58245, image: 'http://www.zonasatunews.com/wp-content/uploads/2023/01/NAJIB-FITUR-8.jpg', extlink: '', thumb: 'http://www.zonasatunews.com/wp-content/uploads/2023/01/NAJIB-FITUR-8-150x150.jpg', permalink: '
', layer: '
NAJIB FITUR 8
Peserta Pameran dari Indonesia
'} ];
ZONASATUNEWS.COM, MADRID – Duta Besar RI untuk Spanyol dan UNWTO, Dr Muhammad Najib mengundang dinner pengusaha Indonesia yang mengikuti pameran wisata (FITUR) di Madrid. Ada 8 perusahaan Indonesia yang mengikuti pemeran tersebut.
“Paling tidak ada 8 travel baik yang datang dari tanah air, maupun partner lokalnya di Spanyol maupun beberapa negara Eropa lainnya yang khusus datang menghadiri acara ekspo ini saya undang untuk dinner di Wisma Duta Madrid,” kata Dubes Najib melalui channel youtube Wisma Duta RI Madrid.

Suasana dinner di Wisma Duta RI Madrid: 8 peserta pameran pariwisata internasional (FITUR) diundang dinner oleh Duta Besar RI untuk Spanyol, Dr Muhammad Najib
Selama diskusi sambil makan, Dubes Najib menangkap banyak yang menarik. Diantaranya, pertama bagaimana FITUR kedepan bisa dipersiapkan lebih bagus, lebih awal. Karena kali ini merupakan FITUR yang pertama pasca pandemi Covid-19. Sehingga teman-teman yang mengikuti itu tanpa persiapan yang maksimal.
Yang kedua, menurut Dubes Najib, pemerintah khususnya Kementrian Pariwisata dan kementrian lainnya kelihatannya belum siap betul menghadapi FITUR kali ini.
“Lebih dari itu banyak sekali gagasan-gagasan, saran-saran terkait bagaimana untuk meningkatkan daya tarik pariwisata Indonesia. Karena sebenanrnya secara alami kita memiliki banyak sekali daya tarik.Baik daya tarik alamnya, daya terik budayanya, daya tarik berbagai bentuk seni yang kita miliki, dan juga daya tarik kuliner. Kita kaya sekali kuliner, kalau kita kembangkan, hanya kita memang kelihatannya tertinggal dalam masalah kemasan, bila dibanding negara lain, dan juga strategi promosinya,” ungkap Dubes Najib.
Sebagai pelaku bisnis pariwisata, sambung Dubes Najib, mereka memiliki banyak sekali gagasan. Tinggal bagaimana dikomunikasikan, sehingga semua pihak terkait memiliki kesadaran dan kesiapan untuk bagaimana membangun industri pariwisata Indonesia lebih menarik.
Dubes Najib juga akan meminta satu-persatu para pelaku bisnis pariwisata ini untuk memberkan masukan, mudah-mudahan akan memberikan manfaat kepada semua pihak, plaing tidak memberika kesadaran awal melalui youtube sebagai sarana informasi, edukasi dan promosi.
Untuk mendapatkan informasi selengkapnya dapat mengikuti video dbawah ini:
EDITOR: REYNA
081324638479
Related Posts
Stan Indonesia di Bazaar Diplomatik Solidaritas Ramai Dikunjungi Warga Madrid-Spanyol
Ratu Sofia Terpukau Dengan Penampilan Indonesia Pada Bazaar Diplomatik di Madrid
Menyongsong Pemilu Untuk Kemenangan Seluruh Rakyat
Bentuk Demokrasi Indonesia Tidak Perlu Meniru Negara Lain
E-Library KBRI Madrid, Perpustakaan di Era Internet
Mengunjungi Rumah Arab di Kota Madrid
Kumpul Warga Barcelona Menyongsong Pemilu Damai
Mengunjungi Ratu Bulu Tangkis Spanyol
Walikota Madrid Siap Bekerjasama Untuk Memajukan Indonesia
Memegang Burung Elang Seharga Rp 1 Milyar
No Responses
You must log in to post a comment.