TEBINGTINGGI SUMUT – Penjabat (Pj.) Wali Kota Tebing Tinggi Dr. Moettaqien Hasrimi, S.STP., M.Si menorehkan prestasi gemilang di level nasional dengan masuk dalam top 5 sebagai Penjabat (Pj) Wali Kota terbaik se-Indonesia. Hal tersebut berdasarkan hasil evaluasi kinerja seluruh Pj Wali Kota se-Indonesia yang dilaksanakan oleh Kementerian Dalam Megeri (Kemendagri).
Hasil prestasi tersebut diumumkan dalam Rapat Koordinasi Kepala Daerah (Gubernur, Bupati dan Wali Kota) dan Penjabat Kepala Daerah se-Indonesia dan Rapat Evaluasi pasca pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2024 yang dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Prof. Dr. Tito Karnavian melalui secara daring melalui video konferensi, Rabu (4/12/2024).
Pj. Wali Kota Tebing Tinggi Dr. Moettaqien Hasrimi, S.STP., M.Si berhasil mengumpulkan nilai evaluasi sebesar 78.00, dan berhasil menduduki peringkat kelima dari total 98 kota di seluruh Indonesia.
Atas raihan prestasi ini, Pj. Wali Kota Moettaqien Hasrimi mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada semua pihak yang turut mendukung dan bekerjasama dalam mendukung Pemko Tebing Tinggi menjalankan fungsinya sebagai pelayan masyarakat.
“Syukur Alhamdulillah atas capaian ini. Prestasi ini tak lepas dari kerja sama dan dukungan seluruh pihak, mulai dari Forkopimda, legislatif, OPD terkait, para camat, stakeholder hingga masyarakat Kota Tebing Tinggi. Prestasi ini merupakan hasil kerja kolaborasi dan sinergitas antar pemangku kepentingan untuk mempersembahkan capaian tersebut kepada seluruh masyarakat Kota Tebing Tinggi yang telah mendukung pemerintah dalam menjalankan fungsinya sebagai pelayan masyarakat,” ujar Pj. Wali Kota Tebing Tinggi Moettaqien Hasrimi kepada media setelah sesi video konferensi.
Dalam kesempatan tersebut, Mendagri Tito Karnavian mengapresiasi seluruh kepala daerah atas suksesnya pelaksanaan Pilkada Serentak tahun 2024 secara aman, damai, dan jujur. Mendagri juga mengingatkan para Pj Gubernur, Bupati, dan Wali Kota untuk menjaga netralitas serta menjalankan tugas dengan baik hingga pelantikan kepala daerah definitif pada Februari mendatang.(fer)
EDITOR: REYNA
Related Posts
Baru Kali Ini….
Joget Gemoy Dalam Irama Gendang Oposisi (bagian 3)
Milad Madrasah Diniyah Al Hidayah Ngrambe-Ngawi
Pesan Pak Mudrick Sangidu – Demo Bambu Runcing
Negara Dharurat Oligarki
Joget Gemoy Dalam Irama Gendang Oposisi (bagian 2)
Iqbal Shoffan Shofwan, Kader Muhammadiyah dan Kontribusi Untuk Bangsa
Pagar laut adalah skandal ribuan trilyun. Ini uji nyali 100 hari Presiden Prabowo
Tokoh Mega Bintang Mudrick SM Sangidu Wafat Hari Ini
Kedaulatan Itu Bukan Sekadar Garis
No Responses