Komunitas Jurnalis Pamekasan (KJP) Gelar Diskusi Publik Dihadiri Mahasiswa IAI Al-Khairat

Komunitas Jurnalis Pamekasan (KJP) Gelar Diskusi Publik Dihadiri Mahasiswa IAI Al-KhairatZONASATUNEWS.COM, PAMEKASAN – Dalam rangka anniversary ke 2 Komunitas Jurnalis Pamekasan (KJP) sukses menggelar acara diskusi publik bertemakan ” Pers,Sipil dan Kebangsaan” bertempat di Auditorium IAI Al-Khairat. Sabtu (23/09/203).

Acara diskusi tersebut sekaligus bersamaan dengan deklarasi Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Harokah dan kongres II Sema Institut Agama Islam Al-Khairat Pamekasan.

Ketua pelaksana kegiatan, Samhari mengatakan kegiatan yang sebelumnya dirancang untuk mendatangkan pemateri akademisi Rocky Gerung batal digelar. Namun batalnya acara awal yang sudah terencana sangat matang tidak mengurungkan niatnya untuk tetap menggelar acara untuk memperingati anniversary KJP yang dikemas diskusi publik.

“Sekalipun dengan pematari yang berbeda namun tema yang kita usung tetap ‘Pers, Sipil dan Kebangsaan tetap tidak memudarkan semangat kami, dan alhamdulillah juga dapat berkolaborasi dengan Sema IAI Al-Khairat,” Ujarnya.

Panitia mengundang dua orang pemateri diskusi publik yaitu Masdawi Dahlan, merupakan jurnalis senior dan juga Dr. Solehoddin sebagai akademisi disalah satu kampus terkemuka di Pamekasan.

Saat menyampaikan sambutan, ketua KJP Slamet Ready berpesan agar Mahasiswa utamanya LPM Harokah terus menjalin komunikasi dengan para jurnalis senior yang ada di Kabupaten Pamekasan.

“Banyak alumni kampus IAI Al-Khairat yang menjadi wartawan, jadi teman-teman utamanya pengurus LPM Harokah ini bisa terus sharing dengan para senior jurnalis, mintalah bimbingan bagaimana menulis berita,opini yang benar”. Ujarnya.

Dirinya berharap kedepan LPM Harokah terus menjalin kemitraan dengan Komunitas Jurnalis Pamekasan (KJP).

Acara diskusi publik yang hadiri ratusan Mahasiswa IAI Al-Khairat didukung oleh Kadin Pamekasan dan BNI cabang Pamekasan.

EDITOR: REYNA
http://www.zonasatunews.com/wp-content/uploads/2017/11/aka-printing-iklan-2.jpg></a>
</div>
<p><!--CusAds0--><!--CusAds0--></p>
<div style=