Tok! Inilah Anggota Terpilih Hasil Musyda Muhammadiyah dan Aisyiyah Kota Semarang Periode Muktamar 48

Tok! Inilah Anggota Terpilih Hasil Musyda Muhammadiyah dan Aisyiyah Kota Semarang Periode Muktamar 48

', layer: '

MUSDA MUH SEMARANG

'} ];
ZONASATUNEWS.COM, SEMARANG – Prosesi Musyawarah Daerah (Musyda) ke-48 Muhammadiyah & Aisyiyah Kota Semarang yang dilakukan dengan pemilihan melalui e-voting telah sukses digelar di Gedung GKB 2 lantai 8 Kompleks Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus).

Acara Musyda tersebut digelar dengan beberapa sesi, antara lain penetapan tata tertib, sidang pertanggungjawaban pengurus, sidang komisi-komisi yang membahas program kerja dan rekomendasi, dan terakhir adalah pemilihan secara elektronik untuk pelaksanaan acara inti Musyda Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah.


Panitia Pemilihan (Panlih) akhirnya menyelesaikan hasil e-voting pada perhelatan Musyawarah Daerah (Musyda) PDM Kota Semarang Periode Muktamar 48, Ahad (21/5/2023). Proses pemilihan yang merupakan salah satu agenda Musyda, berlangsung tertib dan lancar serta diwarnai suasana yang menggembirakan oleh para musyawirin dalam memilih 13 nama anggota PDM Kota Semarang dari sebanyak 39 calon yang telah ditetapkan pada Musypimda sebelumnya.

Ketua Panlih Suparno BM, mengatakan bahwa proses e-voting diikuti sebanyak 310 dari 324 anggota musyda selaku pemegang hak suara, sedangkan sebanyak 14 anggota tidak menggunakan hak suaranya. Keputusan Panlih menggunakan e-voting dalam proses pemilihan dinilai lebih efisien dan mampu menghemat waktu secara signifikan, transparan dan akuntabel.

Hal ini seirama dengan spirit Muhammadiyah yang konsisten memegang prinsip unggul dan berkemajuan dalam setiap langkah dan gerak dakwahnya. Secara berurutan, inilah hasil e-voting 13 nama anggota PDM Kota Semarang Periode Muktamar 48 dengan suara terbanyak yang berlangsung di Aula Lt.8 Gd. Kuliah Bersama II Unimus sebagai berikut :

1. Fahrur Rozi sebanyak 274 suara
2. Shofa Chasani sebanyak 247 suara
3. Danusiri sebanyak 237 suara
4. Abdullah Muhajir sebanyak 237 suara
5. Suparno BM sebanyak 233 suara
6. AM Juma’i sebanyak 185 suara
7. Heru Isnawan sebanyak 151 suara
8. Dedi Achyadi sebanyak 148 suara
9. Nurbini sebanyak 133 suara
10. Sukamdo sebanyak 127 suara
11. Bunyamin sebanyak 127 suara
12. Ahwan Fanani sebanyak 116 suara
13. Jumadi sebanyak 114 suara

Selanjutnya, dengan dilakukan pendampingan oleh Panlih, ke-13 nama anggota terpilih melakukan rapat formatur, dan terpilih sebagai Ketua Drs. Fahrur Rozi, M.Ag dan Sekretaris Suparno BM, S.Ag, M.Si serta Bendahara Ir. Heru Isnawan, M.M yang akan menahkodai PDM Kota Semarang 5 tahun kedepan.

Sementara itu, hasil e-Voting Aiyiyah terdapat 11 anggota terpilih dari 33 calon sebagai berikut :

1. Hj.Aminah Kurniasih, S.Pd.M.Pd 102 Suara
2. Dr. Hj Listyaning Sumardiyani,M.Hum 80
3. Hj. Nur Fitriya. SE 7O
4. Ir. Hj. Purwanti Susantini 65
5. Drs. Hj. Nur Badriyah 60
6. Hj. Rusmiyah Hidayati 55
7. Hj. Widyastuti Renaningsih, SH, 52
8. Hj. Subidah, B Sc. 44
9. Sunarti, S.Ag. 40
10. Dra. Hj. Sri Minangwati, M.Pd. 32.
11. Hj. Diyah Farida Zuliani, 26

Kemudian 11 anggota formatur terpilih melakukan rapat formatur, dan terpilih sebagai Ketua Hj. Aminah Kurniasih, S.Pd. M.Pd., Sekretaris Hj. Nur Fitriya,S.E., dan Bendahara Hj. Subidah, B. Sc. yang akan memimpin PD Aisyiyah Kota Semarang 5 tahun ke depan.

Selamat kepada 13 nama anggota PDM Kota Semarang terpilih, semoga dimudahkan dalam berkhidmat dan membesarkan Muhammadiyah untuk memberikan manfaat luas bagi masyarakat dan membumikan Islam Berkemajuan di Kota Semarang.

Ketua PDM Kota Semarang, Drs. H. Fahrur Rozi M.Ag. mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen yang terlibat dalam menyukseskan pelaksanaan Musyawarah Daerah Muhammadiyah yang ke 48 sehingga berjalan dengan lancar tanpa suatu halangan apapun. Semoga dimudahkan dalam berkhidmat dan membesarkan Muhammadiyah untuk memberikan manfaat luas bagi masyarakat dan membumikan Islam Berkemajuan di Kota Semarang. (Kontributor: Sabbardi)

EDITOR: REYNA
http://www.zonasatunews.com/wp-content/uploads/2017/11/aka-printing-iklan-2.jpg></a>
</div>
<p><!--CusAds0--><!--CusAds0--></p>
<div style=