ZONASATUNEWS.COM, JAKARTA – Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, mengungkapkan duka cita yang mendalam atas meninggalnya politikus Rachmawati Soekarnoputri, yang juga adik kandung Ketua Umum PDIP Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.
Putri dari mantan Presiden Soekarno itu, meninggal dunia di di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta, Sabtu (3/7/2021) pagi, sekitar pukul 06.20 WIB, akibat sakit yang dideritanya.
“Duka cita yang mendalam saya sampaikan kepada keluarga besar mantan Presiden Soekarno atas berpulangnya Rachmawati Soekarnoputri. Semoga semua amal ibadahnya diterima Allah SWT, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” tutur LaNyalla.
Menurut LaNyalla, Rachmawati Soekarnoputri memiliki sumbangsih yang tidak kecil untuk negara.
“Sebagai politikus, beliau kerap memberikan kritikan dan masukan. Namun jangan lupakan juga kiprahnya di dunia pendidikan dengan mendirikan Universitas Bung Karno. Bagaimana pun, Ibu Rachmawati Soekarnoputri telah mengambil perannya di negara ini,” tutur Senator asal Jawa Timur itu.
Rachmawati memiliki nama panjang Diah Pramana Rachmawati Soekarnoputri. Ia lahir di Jakarta, 27 September 1950.
Rachmawati merupakan anak ketiga dari lima bersaudara dari pasangan Presiden Soekarno dan Fatmawati.
Rachmawati adalah adik dari Guntur Sukarnoputra dan Megawati Sukarnoputri. Namun, ia merupakan kakak untuk Sukmawati Sukarnoputri dan Guruh Sukarnoputra.
Di kancah pendidikan, Rachmawati Soekarnoputri dikenal sebagai pendiri Universitas Bung Karno (UBK).
Sementara di dunia politik, ia pernah mendirikan Partai Pelopor sekaligus menjabat sebagai Ketua Umum. Dalam perjalanannya, Rachmawati juga pernah bergabung dalam Partai NasDem dan Partai Gerindra 2015.(*)
EDITOR : SETYANEGARA
Related Posts

Kedaulatan Kompor – Martabat Negara: Orkestrasi Bauran Energi Dapur Rakyat: LPG, DME, Jargas & CNGR

Mengapa OTT Kepala Daerah Tak Pernah Usai?

Sedikit Catatan Pasca Pemeriksaan di Polda Metro Jaya (PMJ) Kemarin

Operasi Garis Dalam Jokowi: Ketika Kekuasaan Tidak Rela Pensiun

Jejak Kekuatan Riza Chalid: Mengapa Tersangka “Godfather Migas” Itu Masih Sulit Ditangkap?

Penjara Bukan Tempat Para Aktifis

FTA Mengaku Kecewa Dengan Komposisi Komite Reformasi Yang Tidak Seimbang

Keadaan Seperti Api Dalam Sekam.

Ach. Sayuti: Soeharto Layak Sebagai Pahlawan Nasional Berkat Jasa Besarnya Dalam Fondasi Pembangunan Bangsa

SPPG POLRI Lebih Baik Dibanding Yang Lain Sehingga Diminati Sekolah



lnw69December 29, 2024 at 6:58 am
… [Trackback]
[…] Find More here on that Topic: zonasatunews.com/nasional/rachmawati-soekarnoputri-tutup-usia-ketua-dpd-ri-turut-berduka-cita/ […]