GAZA – Dalam pernyataan bersama pada hari Jumat, pemerintah Jerman, Prancis, dan Inggris menyerukan pemulihan segera gencatan senjata Gaza dan agar Israel mengizinkan bantuan kemanusiaan memasuki daerah kantong yang terkepung itu.
Pernyataan tersebut – yang ditulis oleh Menteri Luar Negeri Inggris David Lammy, bersama dengan mitranya dari Jerman dan Prancis, Annalena Baerbock dan Jean-Noel Barrot – menyebut dimulainya kembali serangan Israel di Gaza minggu ini sebagai “langkah mundur yang dramatis”.
“Kami terkejut dengan jatuhnya korban sipil dan mendesak agar segera kembali ke gencatan senjata,” kata pernyataan itu, sambil juga menyerukan Hamas untuk membebaskan sisa tawanan Israel yang ditahan di Gaza.
“Kami menyerukan kepada Israel untuk memulihkan akses kemanusiaan, termasuk air dan listrik, dan memastikan akses ke perawatan medis dan evakuasi medis sementara sesuai dengan hukum humaniter internasional,” tambahnya.
SUBER: AL JAZEERA
EDITOR: REYNA
Related Posts

‘Tidak Dapat Dinegosiasikan’: Iran Mengatakan Rudal Tidak Akan Dibahas dalam Pembicaraan dengan AS

Khamenei memperingatkan AS akan ‘perang regional’ jika Iran diserang

Kanselir Jerman Friedrich Merz memperingatkan AS, dan mengatakan Uni Eropa akan membela diri terhadap ancaman tarif

Iran memperingatkan AS terhadap eskalasi militer, mengutip biaya perang masa lalu

Al Jazeera: Apa peran China dalam transformasi geopolitik global?

Perdana Menteri Polandia dan Presiden Saling Serang Saat Komentar Trump tentang NATO Memicu Keretakan Politik

Setelah serangan AS terhadap Venezuela, akankah ekonomi Kuba bertahan?

Pejabat Kuba Menuduh AS Melakukan ‘Pembajakan’ terhadap minyak yang dikirim dari Venezuela

Laporan: ‘Kita akan mendapatkan semua yang kita inginkan,’ kata presiden AS tentang Greenland

Ibu kota Greenland dilanda pemadaman listrik meluas setelah kecelakaan



No Responses