Israel hancurkan rumah sakit khusus kanker di Gaza, serangan terus berlanjut

Israel hancurkan rumah sakit khusus kanker di Gaza, serangan terus berlanjut
Israel hancurkan gaza luluh lantak



GAZA – Kementerian Kesehatan di Gaza menyebut penghancuran Rumah Sakit Persahabatan Turki-Palestina yang kosong oleh Israel, satu-satunya pusat perawatan kanker khusus di daerah kantong itu, sebagai “kejahatan keji”.

Kantor hak asasi manusia Perserikatan Bangsa-Bangsa telah menyatakan kengerian karena sedikitnya 200 anak-anak dan lebih dari 110 wanita telah tewas dalam serangan Israel yang kembali terjadi di Gaza minggu ini.

Hampir 600 warga Palestina telah tewas sejauh ini setelah Israel melanggar gencatan senjata Gaza pada hari Selasa.

Kementerian Kesehatan Gaza mengatakan sedikitnya 49.617 warga Palestina telah dipastikan tewas dan 112.950 terluka dalam perang Israel di Gaza.

Kantor Media Pemerintah Gaza memperbarui jumlah korban tewas menjadi lebih dari 61.700, dengan mengatakan ribuan warga Palestina yang hilang di bawah reruntuhan diduga tewas. Setidaknya 1.139 orang tewas di Israel selama serangan yang dipimpin Hamas pada 7 Oktober 2023 dan lebih dari 200 orang ditawan.

EDITOR: REYNA




http://www.zonasatunews.com/wp-content/uploads/2017/11/aka-printing-iklan-2.jpg></a>
</div>
<p><!--CusAds0--><!--CusAds0--></p>
<div style=