Negara itu memiliki 58 pembangkit nuklir, dengan hampir 30 pembangkit lainnya sedang dibangun
ISTANBUL – Tiongkok pada Sabtu menggelar latihan keamanan nuklir keenam di provinsi timur Fujian, kata Otoritas Energi Atom negara itu.
Latihan yang digelar dua tahun sekali itu menguji manajemen darurat dan krisis di lokasi nuklir melalui simulasi intrusi dan serangan dalam berbagai skenario, kata otoritas itu dalam sebuah pernyataan.
Latihan itu bertujuan untuk meningkatkan kewaspadaan risiko di antara operator fasilitas nuklir dan memperbaiki koordinasi antar lembaga.
Menurut otoritas itu, latihan itu melibatkan banyak lembaga, termasuk Kementerian Keamanan Publik, dan menguji respons serta kemampuan tempur dalam kondisi ekstrem.
Tiongkok saat ini mengoperasikan 58 pembangkit listrik tenaga nuklir dan sedang membangun hampir 30 pembangkit lagi, menurut Badan Energi Atom Internasional.
Negara itu juga memiliki 600 hulu ledak nuklir operasional.
SUMBER: ANADOLU
EDITOR: REYNA
Related Posts
Tiongkok dan negara-negara Teluk mengadakan dialog pertama tentang penggunaan teknologi nuklir secara damai
“Kita tidak boleh menyia-nyiakan waktu,” kata Sekjen PBB dalam seruan mendesak untuk aksi iklim
Mineral Tanah Jarang: Mengapa dominasi Tiongkok menjadi kartu truf dalam perang dagang AS
Presiden Azerbaijan memulai kunjungan kenegaraan ke Tiongkok
Negara-negara Nordik, Lithuania akan bersama-sama membeli ratusan kendaraan lapis baja Swedia
China tegas menentang kesepakatan apa pun yang mengorbankan kepentingannya di tengah perang tarif AS
Tarif Trump menguras dolar AS, mendongkrak euro
Harga emas melampaui $3.400 dan mencapai rekor tertinggi baru di tengah ketidakpastian tarif
Tiongkok memberi sanksi kepada anggota parlemen, pejabat, dan pimpinan LSM AS
Forum Etnosport ke-7 di St. Petersburg ditutup dengan upacara penghargaan
No Responses