ZONASATUNEWS.COM, JAKARTA–Anggota Komisi VI DPR RI Putu Supadma Rudana mengajak masyarakat untuk saling bahu membahu dan bergotong royong dalam menghidupkan kembali ekonomi Bali. Gotong royong ini bisa dimulai dengan kebiasaan mengkonsumsi produk lokal. Hal ini diungkapkan Putu Supadma Rudana saat Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan yang berlangsung di Wantilan Warga Banjar Tengah, Desa Peliatan, Kec Ubud, Kab Gianyar, Bali pada Senin, 24 Mei 2021 dengan masyarakat.
“Pandemi ini sangat berdampak bagi Masyarakat Bali. Karenanya kebiasaan mengkonsumsi produk lokal adalah awal mulai bagi pemulihan ekonomi di Bali. Karena kunjungan wisatawan ke Bali masih sangat sangat minim,” ujar Putu Supadma Rudana.
Politisi Demokrat ini menyemangati para masyarakat agar tidak menyerah dalam menghadapi situasi sulit seperti sekarang ini. Pasalnya, pemerintah pusat juga telah berusaha maksimal agar ekonomi Bali segera bangkit. Artinya masyarakat Bali tidak sendirian.
“Pemerintah pusat sudah sangat serius memperhatikan pemulihan ekonomi Bali. Seperti adanya rencana Work From Bali (WFB) yang diharapkan mampu menggenjot ekonomi Bali. Juga penyaluran BST dan Bantuan UMKM, kita semua gotong royong,” ujar PSR.
Masyarakat yang hadir dalam sosialisasi empat pilar ini juga menyampaikan aspirasinya terkait dampak pandemi Covid 19. Banyak masyarakat menaruh harapan kepada DPR RI agar mampu menghasilkan regulasi yang mempercepat pemulihan ekonomi dan mendatangkan kembali wisatawan. Karena sebagaimana diketahui, ekonomi di Bali sangat dipengaruhi oleh kunjungan wisatawan. (hs)
EDITOR : SETYANEGARA
Related Posts

Soeharto, Satu-satunya Jenderal TNI Yang 8 Kali Jadi Panglima

Pro-Kontra Soeharto Jadi Pahlawan Nasional: Antara Rekonsiliasi dan Pengkhianatan Reformasi

Kasusnya Tengah Disidik Kejagung, Sugianto Alias Asun Pelaku Illegal Mining Kaltim Diduga Dibacking Oknum Intelijen

Habib Umar Alhamid: Waspada, Ombak dan Badai Bisa Menerpa Pemuda-Pemudi Indonesia

Novel “Imperium Tiga Samudra” (Seri 2) – Langit di Atas Guam

OKI mendesak Dewan Keamanan untuk mendukung keanggotaan penuh Palestina di PBB

Jokowi, Pratikno dan Prabowo Bisa Terbakar Bersama – sama

Pongah Jadi Menko Tiga Kali

Jihad Konstitusi Kembali ke UUD 18/8/1945

Yahya Zaini Dukung Konsep “School Kitchen” Untuk MBG Yang Aman dan Dekat Anak


BAU DiyalaJanuary 3, 2025 at 9:28 am
… [Trackback]
[…] Read More to that Topic: zonasatunews.com/nasional/psr-ajak-masyarakat-gotong-royong-bangkitkan-ekonomi-bali/ […]