ZONASATUNEWS.COM, SIGLI – PJ Bupati Pidie, Ir H Wahyudi Adisiswanti MSi membuka Musabaqoh Tunas Ramadhan (MTR) XXII di gedung Pidie Convention Ceter, Senin (3/4/2023) malam.
Wahyudi dalam sambutannya saat membuka acara, berharap kegiatan musabaqoh tunas ramadhan yang berlangsung setiap tahun tidak hanya sebatas seremonial saja.”MTR merupakan dasar pengenalan dan pengungkapan rasa cinta Al Quran bagi para penerus generasi bangsa,” ungkap Wahyudi.
“Al quran harus bisa menjadi dasar dan pedoman buat generasi muda, Jadikan Alquran ini sebagai referensi hidup dalam melaksanakan berbagai kreatifitas,” ujarnya
Kepada panitia dan dewan juri wahyudi mengingatkan bahwa tujuan utama MTR adalah untuk mewujudkan generasi muda yang mencintai Al Quran. “Laksanakanlah tugas dengan jujur dan seadil-adilnya, berilah penilaian yang obyektif bagi para peserta, saya percaya anda sekalian mampu mengemban tugas mulia ini,” harapnya.
Kepada para peserta wahyudi perpesan bahwa perlombaan bukan semata-mata untuk memperebutkan juara, melainkan untuk menumbuh kembangkan semangat dalam mempelajari berbagai disiplin ilmu yang tersurat dan tersirat dalam Alquran. “Jadikan Alquran ini sebagai referensi hidup,” ujarnya
Pembukaan MTR XXII berlangsung meriah di saksikan ratusan warga pidie, diawali dengan atraksi tarian dari 120 anggota pramuka penggalang yang berasal dari gudep MTSN 5 Pidie, Gudep SMP YPPU Pidie, Gudep SMPN 1 Sigli, Gudep SMPN 2 Sigli, Gudep SMPN 1 Simpang tiga, Gudep SMPN 2 Indrajaya, Gudep SMPN 2 Pidie, Gudep SMPN 3 Sigli dengan koreografer dari Sanggar Persada Nagroe.
Pembukaan MTR XXII seharusnya dilakukan oleh Ketua Kwarda Pramuka Aceh, H Muzakir Manaf atau Mualem. Namun, karena Mualem berhalangan hadir lantaran anak kandungnya Banta Syarif (23) meninggal dunia, maka acara ini dibuka Pj Bupati Pidie selaku Pembina majelis pembimbing kwartir cabang gerakan pramuka Kabupaten Pidie dan tuan rumah acara ini.
Hal ini sebagaimana disampaikan Ketua Pelaksana MTR XXII Kwarda Aceh, Drs H Salman Ishak MSi dalam laporannya. MTR XXII kali ini diikuti oleh 20 Kwartir cabang se-provinsi aceh dengan 673 peserta
MTR XXII diselenggarakan untuk golongan penggalang dan penegak baik putra maupun putri melombakan 5 kriteria yaitu Tilawatil Quran, Syaril Quran, Khattil Quran, Fahmil Quran, dan Tahfiz Quran. Masing-masing kwartir cabang gerakan pramuka peserta mengirim 33 peserta.
Turut hadir dalam pembukaan MTR XII Sekda Kabupaten Pidie, Forkompinda Aceh, Anggota DPR RI asal Pidie, Fadlulllah SE, Ketua KONI Aceh, sejumlah anggota DPRA, pengurus Kwarda Geraka Pramuka Aceh. (Yah)
EDITOR: REYNA
Related Posts
Penggunaan kembali (kemasan) dapat mengurangi emisi hingga 80%, kata pengusaha berkelanjutan Finlandia di Forum Zero Waste
Bongkar Markup Whoosh – Emangnya JW dan LBP Sehebat Apa Kalian
Kinerja Satu Tahun Presiden Prabowo dalam Perspektif Konstitusi
Ketegangan antara Kapolri dan Istana: Dinamika di Balik Penundaan Tim Reformasi Kepolisian
Purbaya vs Luhut: Ketegangan di Balik Kebijakan Fiskal dan Investasi
Menkeu Purbaya Terima Aduan: Oknum Pegawai Bea Cukai Sering Nongkrong di Starbucks, Bicarakan “Bisnis Aset” — Minta Ditindak Tegas
Kilang Minyak dan Petrokimia TPPI Tuban Terbakar
Api di Ujung Agustus (Seri 30) – Jejak Jaringan Tersembunyi
Tikus Raksasa Akan Memangsa Kaum Pribumi
Barang Busuk Luhut di Peron Kereta Cepat Jakarta–Bandung
ข่าวการศึกษาOctober 27, 2024 at 4:42 pm
… [Trackback]
[…] Find More on to that Topic: zonasatunews.com/nasional/pj-bupati-pidie-resmi-membuka-musabaqoh-tunas-ramadhan-xxii-kwarda-gerakan-pramuka-provinsi-aceh/ […]