ZONASATUNEWS.COM, BALI – Anggota Komisi VI DPR RI Putu Supadma Rudana menegaskan pentingnya Pancasila sebagai sarana perekat bangsa. Hal ini diungkapkan saat Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di Hotel Inna Heritage pada 28 Mei 2023.
Dalam kesempatan ini, Putu menjelaskan bahwa dalam sejarah perjalanan bangsa, tidak dapat dimungkiri bahwa yang menjadi perekat dan pengikat kerukunan bangsa adalah niIai-nilai yang tumbuh, hidup, dan berkembang dalam kehidupan masyarakat.
“Nilai-nilai tersebut menjadi kekuatan pendorong untuk mencapai tujuan yang dicita-citakan. Kristalisasi nilai-nilai tersebut, tidak lain adalah sila-sila yang terkandung dalam Pancasila. Pancasila telah membimbing kehidupan lahir bathin masyarakat Indonesia,” ujar Putu.
Putu menjelaskan, dalam Pancasila tercantum kepribadian dan pandangan hidup bangsa yang telah diuji kebenaran, keampuhan, dan kesaktiannya, sehingga tidak ada satu kekuatan manapun yang mampu memisahkan Pancasila dari kehidupan bangsa Indonesia.
“Pancasila adalah jantungnya dari Bangsa Indonesia. Dari sinilah menjadi kekuatan yang harus menjadi landasan bersama Bangsa Indonesia dalam berkehidupan dan berbangsa,” jelas Putu.
Politisi asal Gianyar ini mengajak masyarakat yang hadir sosialisasi empat pilar tersebut dapat mengimplementasikan nilai Pancasila seperti gotong royong, toleransi, saling menghargai serta menghormati. “Kita ini bangsa yang majemuk sehingga perlu untuk kita memiliki sikap keluwesan dalam menghadap perbedaan. Perbedaan tak perlu dipersoalkan,” jelas Putu.
Hadir dalam kegiatan ini sejumlah masyarakat dari berbagai kalangan. Masyarakat juga turut serta dalam memberikan masukan dan aspirasi kepada Putu Supadma. (pt)
EDITOR: REYNA
Related Posts

OKI mendesak Dewan Keamanan untuk mendukung keanggotaan penuh Palestina di PBB

Jokowi, Pratikno dan Prabowo Bisa Terbakar Bersama – sama

Pongah Jadi Menko Tiga Kali

Jihad Konstitusi Kembali ke UUD 18/8/1945

Yahya Zaini Dukung Konsep “School Kitchen” Untuk MBG Yang Aman dan Dekat Anak

Ada Pengangkutan Belasan Ton Limbah B3 Asal Pertamina Tanjunguban dengan Tujuan Tak Jelas

Lho Kok Hanya Peringatan Keras…?

Yahya Zaini: Tidak Ada Instruksi DPP Golkar Untuk Laporkan Pembuat Meme Bahlil

Menjadi Santri Abadi

Pendemo Desak KPK Periksa Ketua Komisi VIII DPR RI Terkait Skandal Kuota Haji 2024



best free chatDecember 29, 2024 at 8:25 pm
… [Trackback]
[…] Read More to that Topic: zonasatunews.com/nasional/putu-supadma-tegaskan-pentingnya-pancasila-sebagai-perekat-bangsa/ […]