ZONASATUNEWS.COM, BANDUNG –Melemahnya tatanan ekonomi karena pandemi Covid-19 masih dirasakan banyak masyarakat. Salah satunya dirasakan oleh pelaku usaha, termasuk UMKM di Kota Bandung.
Hal itulah yang membuat gerakan Berani Bangkit hadir di tengah masyarakat. Kini, Berani Bangkit terus tumbuh menarik perhatian dan minat masyarakat sehingga bertransformasi menjadi gerakan nasional.
Koordinator Komunitas Relawan Berani Bangkit Kota Bandung, Restu Aditya mengatakan, gerakan ini menjadi magnet bagi komunitas-komunitas di berbagai daerah untuk menjadi relawan.
“Di Kota Bandung ini, gerakan Berani Bangkit berikrar untuk berkontribusi pada masyarakat sebagai bentuk kepedulian untuk membantu masyarakat yang mengalami kesulitan akibat dampak pandemi,” ucap Restu saat ditemui di Kafe Armor Genuien, Kota Bandung, Minggu (12/12).
Restu menyebut, sebanyak 125 orang yang ikut berikrar sebagai relawan dari komunitas pekerja konveksi Bandung menggelorakan gerakan Berani Bangkit untuk hadir di tengah kesulitan masyarakat.
“Gerakan Berani Bangkit adalah gerakan nasional recovery Indonesia sebagai upaya untuk membangkitkan jiwa peduli masyarakat. Sehingga, dampak pandemi Covid-19 dapat ditanggulangi bersama,” katanya.
Sementara itu, Deputi Relawan Koordinator Nasional Berani Bangkit, Alim Bara menjelaskan, ada tiga sasaran program Berani Bangkit yaitu sektor pendidikan, lapangan kerja dan kebutuhan pokok ibu rumah tangga.
Usai berikrar, lanjut Alim, relawan Berani Bangkit langsung terjun ke lapangan dengan membagikan paket sembako kepada pekerja konveksi yang terkena Pemutusan Hubungan Kerja (PHK).
“Pembagian sembako adalah salah satu aksi nyata kerelawanan berani bangkit,” ungkapnya.
Alim menyebut, gerakan Berani Bangkit berupaya menggerakkan masyarakat agar saling peduli dengan sesama. Mengingat, Indonesia bahkan dunia masih menghadapi krisis kesehatan.
Oleh karena itu, gerakan Berani Bangkit bukan sekedar wadah membangkitkan kepedulian masyarakat untuk berbagi kepada sesama tapi menjadi gerakan nasional untuk melakukan recovery tatanan perekonomian nasional demi hadirnya kepastian masa depan bangsa.
“Dengan saling bergandengan tangan maka diharapkan Indonesia dapat bangkit dari keterpurukan secara sosial ekonomi,” tandasnya.
EDITOR : SETYANEGARA
Related Posts

HMI Cabang Kota Semarang Mencetak Sejarah, Formateur Terpilih Hafal Al Qur’an dan Pelaksanaan Konfercab Yang Lebih Cepat

Jejak Panjang Dewi Astutik, Buron 2 Ton Sabu Yang Dibekuk di Kamboja: Operasi Intelijen Senyap Lintas Negara

Buron Penyelundup 2 Ton Sabu Senilai Rp5 Triliun Ditangkap di Kamboja

Donasi Meledak 10 Miliar dalam Sehari, Ferry Irwandi Terharu: Target 500 Juta Tembus 20 Kali Lipat

MTs Darul Hikmah Kabupaten Ngawi Menerima 280 Wakaf Al Quran Dari Singapura

Wakil Ketua Komisi IX DPR Yahya Zaini Apresiasi Program Magang Nasional

Yahya Zaini: Pemerintah Perlu Mempertimbangkan Kenaikan UMP Tahun 2026

Syahganda: Roy Suryo cs masih memiliki kesempatan untuk bisa mendapatkan keadilan langsung dari presiden

Anhar Gongong: Perusak Hutan Sumatera Seharusnya Dihukum Mati – Karena Mereka Membunuh Masa Depan Bangsa

Pengakuan Mantan Pekerja : Kerja di IMIP Morowali, Seperti Kerja di Negara Asing



that siteJanuary 5, 2025 at 12:40 am
… [Trackback]
[…] Read More on that Topic: zonasatunews.com/nasional/komunitas-berani-bangkit-dorong-pemulihan-ekonomi-indonesia/ […]