ZONASATUNEWS.COM, JAKARTA – Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah memeriksa mantan Bupati Nganjuk Taufiqurrahman (TFR) yang bertempat di Lapas Kelas II Sidoarjo, Jawa Timur. Penyidik KPK mengkonfirmasi mengenai kepemilikan aset tanah yang seluas 3,5 Ha.
Sebelumnya, KPK telah menyita aset tanah yang diduga Mantan Bupati nganjuk milik Taufiqurrahman yang berlokasi di Desa Sukomoro, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur seluas 0,8 hektare. KPK juga menyita tanah dengan totalnya luas 2,2 hektare yang di Desa Putren, Kecamatan Sukomoro, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur.
“Tim penyidik KPK telah melakukan pemeriksaan tersangka TFR sebagai Tersangka. Penyidik juga mengonfirmasi mengenai dugaan kepemilikan aset semua tanah seluas 3,5 Ha yang sebelumnya telah dilakukan penyitaan,” ujar Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri saat dikonfirmasi,awak media Rabu (14/10/2020).
Telah Diketahui,bahwa Taufiqurrahman telah ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan pencucian uang oleh KPK pada Januari 2018. Sebelumnya, Taufiqurrahman juga telah ditetapkan sebagai tersangka penerimaan suap dan gratifikasi.
Dugaan pencucian uang yang sudah dilakukan Taufiqurrahman berkaitan dengan hasil penerimaan gratifikasi senilai Rp 5 miliar dalam masa jabatannya sebagai Bupati Nganjuk sejak tahun 2013 hingga tahun 2017.
Atas segala ulahnya, Taufiqurrahman disangka sudah melanggar Pasal 3 dan atau Pasal 4 Undang-Undang Nomor 8 Tahun 2010 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Pencucian Uang Juncto Pasal 65 ayat (1) KUHP. (tim Red)
EDITOR : SETYANEGARA
Tags:Related Posts

Gila Beneran Gila, Rakyat Masih Terpukau Panggung Drama Politik Sandiwara

Mafia Menggila, Kedaulatan Robek!

Puskesmas Bandar Diduga Lakukan Malpraktek, Kepala Puskesmas ,Terancam Dilaporkan ke Polisi

HMI Cabang Kota Semarang Mencetak Sejarah, Formateur Terpilih Hafal Al Qur’an dan Pelaksanaan Konfercab Yang Lebih Cepat

Jejak Panjang Dewi Astutik, Buron 2 Ton Sabu Yang Dibekuk di Kamboja: Operasi Intelijen Senyap Lintas Negara

Buron Penyelundup 2 Ton Sabu Senilai Rp5 Triliun Ditangkap di Kamboja

Donasi Meledak 10 Miliar dalam Sehari, Ferry Irwandi Terharu: Target 500 Juta Tembus 20 Kali Lipat

MTs Darul Hikmah Kabupaten Ngawi Menerima 280 Wakaf Al Quran Dari Singapura

Wakil Ketua Komisi IX DPR Yahya Zaini Apresiasi Program Magang Nasional

Yahya Zaini: Pemerintah Perlu Mempertimbangkan Kenaikan UMP Tahun 2026



เว็บตรงสล็อต มีตังค์168 Meetang168November 2, 2024 at 8:51 am
… [Trackback]
[…] Read More on that Topic: zonasatunews.com/nasional/kpk-usut-mantan-bupati-nganjuk-atas-kepemilikan-aset-tanah/ […]
myfree cams how much are tokensNovember 11, 2024 at 7:34 pm
… [Trackback]
[…] Read More here to that Topic: zonasatunews.com/nasional/kpk-usut-mantan-bupati-nganjuk-atas-kepemilikan-aset-tanah/ […]