ZONASATUNEWS.COM, SUMENEP – Bakal capres-cawapres Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar melanjutkan rangkaian kunjungannya di Jawa Timur pada Jumat (29/9/2023). Pasangan berjuluk Amin alias Anies-Muhaimin ini, tiba di Kabupaten Sumenep melalui Bandar Udara Trunojoyo.
Begitu mendarat, pasangan Amin langsung dihampiri seorang santri sekaligus pengusaha UMKM dari Pondok Pesantren Darul Aitam Karang Bistah Sampang, bernama Habibullah Salim.
“Saya mau memberikan songkok ini untuk Pak Anies dan Cak Imin, kebetulan songkok ini adalah salah satu usaha yang diproduksi santri,” ungkap Habibullah.
Songkok yang diberi merk Al Makki ini, memiliki arti yang mendalam, selain merupakan nama dari pendiri Pondok Pesantren Darul Aitam juga memiliki makna raja.
“Siapa tau songkok saya bisa dibawa Amin keliling Indonesia dan menjadi doa agar beliau menjadi raja di negeri ini pada 2024,” katanya.
Sementara itu, Anies yang baru mendarat di Bandara Trunojoyo mengapresiasi songkok serta antusiasme masyarakat di Jawa Timur, khususnya di Kabupaten Sumenep.
“Jadi nanti kita silaturahmi di pondok dan kita minta doa restu, petunjuk dan arahan dari para kyai dan habaib,” tandas Anies.
EDITOR: REYNA
Related Posts
Muhammad Chirzin: Predator
Dana Pemerintah Mengendap Rp234 Triliun, Mintarsih: Kejiwaan Masyarakat Pasti Terdampak
Tawaran Tinbergen Rule LBP Mental
Revolusi Sistem Keuangan Presiden Prabowo
Pancasila Sebagai Sumber Moral dan Spiritual Bangsa
Orang Berstatus Bebas Bersyarat Tak Boleh Jadi Calon Perangkat Desa, Ini Penjelasan Hukumnya
Berjihad Melawan Korupsi, Menyelamatkan Hak Anak Indonesia Menuju Indonesia Emas
Habib Umar Alhamid: Prabowo Pantas Ajak TNI dan Rakyat untuk Bersih-bersih Indonesia
HIPKA Tegas Tolak Politisasi Hukum Demi Stabilitas Pembangunan Ekonomi Kalbar
Skandal Tirak, Ketua BPD Nilai Rizky Putra “Mbah Lurah” Belum Layak Sebagai Calon Karena Belum Bebas Murni
No Responses