Ombudsman RI Sarankan PLN Terapkan Azas Pelayanan Publik

Ombudsman RI Sarankan PLN Terapkan Azas Pelayanan Publik
Hery Susanto, Anggota Ombudsman RI

ZONASATUNEWS.COM, JAKARTA –Ombudsman RI memberikan saran ke PT PLN terkait Peraturan Direksi (Perdir) PT PLN Tentang Penyesuaian Perhitungan Pemakaian Tenaga Listrik/P3TL).

Hal itu disampaikan Hery Susanto Anggota Ombudsman RI dalam pembahasan penyusunan draft Peraturan Direksi PT PLS Tentang P3TL di Yogyakarta Kamis 3/6/2021.

Berikut saran dari Ombudsman RI terkait draft Perdir PT PLN Tentang P3TL. Pertama, pembaruan Alat meteran listrik untuk menghindari kesalahan hitung (Data dari kemendag tahun 2020 ada 14 Juta KWH Meter Listrik Kadaluarsa).

“Kedua, sosialisasi massif dari PT PLN jika ada kenaikan tarif listrik dan perubahan kebijakan terkait P3TL,” kata Hery Susanto kepada ZONASATUNEWS.COM.

Ketiga, hendaknya dilakukan sesuai asas-asas Pelayanan Publik : kepastian hukum, kesamaan hak, keprofesionalan, Persamaan perlakuan/tidak diskriminatif, keterbukaan, akuntabilitas, ketepatan waktu, kecepatan waktu, kemudahan dan keterjangkauan (sebagaimana Pasal 4 UU No 25 Tahun 2009 Tentang Pelayanan Publik).

Keempat, pengelolaan keberatan terhadap P3TL harus dikelola dengan baik, berkualitas dan respons cepat, dan mengedepankan cara yang humanis; dan kelima, keberatan atas penyelesaian kasus P3TL bisa dilakukan dengan pola mediasi,” tegas Hery Susanto

EDITOR : SETYANEGARA

Last Day Views: 26,55 K

3 Responses

  1. Penangkapan Ikan Secara Terukur Harus Disupport BBM Bersubsidi Untuk Nelayan - Berita TerbaruDecember 17, 2021 at 9:10 pm

    […] BACA JUGA : Ombudsman RI Sarankan PLN Terapkan Azas Pelayanan Publik […]

  2. pg slotเว็บตรง น่าเชื่อถือมากแค่ไหน?January 6, 2025 at 9:02 am

    … [Trackback]

    […] Find More Info here to that Topic: zonasatunews.com/nasional/ombudsman-ri-sarankan-pln-terapkan-azas-pelayanan-publik/ […]

  3. ผู้ผลิต AdBlue รายแรกของประเทศไทยJanuary 6, 2025 at 9:36 am

    … [Trackback]

    […] Find More on on that Topic: zonasatunews.com/nasional/ombudsman-ri-sarankan-pln-terapkan-azas-pelayanan-publik/ […]

Leave a Reply