Panitia Pilkades Desa Ketawang Karay, Tetapkan Tiga Orang Calon Kades

Panitia Pilkades Desa Ketawang Karay, Tetapkan Tiga Orang Calon Kades

ZONASATUNEWS.COM, SUMENEP–Tanpa terasa Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades ) serentak se-Kabupaten Sumenep Tahun 2021 semakin dekat, tahapan demi tahapan sudah dilaksanakan oleh Panitia Pilkades di masing-masing Desa, salah satunya tahapan penetapan Calon Kepala Desa serta Penentuan Nomor urut calon, yang dilaksanakan oleh Panitia Pilkades Desa Ketawang Karay. Selasa (26/6/2021). Di balai Desa setempat.

Acara yang dimulai sekitar Pukul 10.15 Wib itu, dihadiri beberapa tamu undangan, yakni 3 (Tiga) Orang Calon Kepala Desa, Forpimka, BPD, serta Panitia.

Usai penetapan calon Kepala Desa dilanjutkan pengambilan nomor urut calon. Sesuai hasil pengambilan nomor urut, maka diketahui Tiga orang calon Kepala Desa Ketawang Karay yaitu, Nomor 1 Abd.Haris, Nomor 2 Hairuddin, Nomor 3 H.Romsi. Para calon sepakat, gambar yang dicetak disurat suara maupun alat peraga kampanye menggunakan Foto calon.

Ketua Panitia, Homaidi mengatakan, bahwasanya anggaran dana Pilkades Desa Ketawang Karay mencapai Rp.173 Juta Rupiah.

” Dan masih ada dana cadangan dari Desa kurang lebih Rp.20 Juta Rupiah “. Katanya.

Ketika ditanya berapa jumlah orang yang mempunyai hak memilih, dirinya menjelaskan kurang lebih sebanyak 3424 orang.

” Tapi itu belum jadi Daftar Pemilih Tetap (DPT), itu hak pilih. Dan Insya Allah untuk penentuan DPT terahir nanti akan ada rapat “. Imbuhnya.

Selain itu, ada 10 (Sepuluh) Tempat Pemungutan Suara (TPS), yang disediakan Panitia, tersebar di beberapa dusun diantaranya, Dusun Korca 1 TPS, Naga 2 TPS, Mandala 3 TPS, Angsanah 2 TPS, serta Dusun Sobuk 2 TPS.

Homaidi, berharap Pemilihan Kepala Desa Ketawang Karay yang akan digelar Hari Kamis, Tanggal 8 Juli 2021 mendatang, terlaksana dengan baik, aman dan lancar.

” Serta menghasilkan pemimpin yang amanah, dan memimpin rakyat dengan baik sesuai keinginan Masyarakat.” Pungkasnya.

Karena pelaksanaan Pilkades Tahun ini masih masa Pandemi Covid 19, diharapkan Masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan.

EDITOR : SETYANEGARA

Last Day Views: 26,55 K