Paripurna Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Mengenai Raperda Tentang P-APBD TA 2020

Paripurna Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Mengenai Raperda Tentang P-APBD TA 2020
Rapat Paripurna DPRD Pamekasan

ZONASATUNEWS.COM, PAMEKASAN–Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pamekasan, menggelar rapat paripurna dengan agenda Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Mengenai Raperda Tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (P-APBD) TA 2020, Selasa (08/09).

Rapat yang digelar di ruang sidang paripurna, dipimpin Wakil Ketua DPRD Pamekasan, Hermanto dan dihadiri oleh Wakil Bupati Pamekasan, jajaran Forkopimda, Ketua Komisi Dan Ketua Fraksi DPRD serta undangan lainnya.

Dari 7 fraksi yang ada di DPRD Kabupaten Pamekasan, hanya fraksi Partai Persatuan Pembangunan dan fraksi Partai Kebangkitan Bangsa yang membacakan pandangan umumnya, sementara yang lain langsung menyerahkan ke pimpinan rapat.

Pandangan Umum F- PPP lewat juru bicaranya mengatakan adanya penyusunan APBD perubahan pada substansinya adalah untuk melakukan penyesuaian terhadap kondisi-kondisi terkini yang ada di masyarakat secara makro ataupun mikro, sehingga dengan APBD perubahan secara tepat dapat memberikan manfaat dan memberikan solusi atas kebutuhan masyarakat.

“Setelah mencermati pengantar nota keuangan tentang Rancangan P-APBD Kabupaten Pamekasan tahun 2020 yang disampaikan bupati, fraksi PPP berharap pemerintah daerah konsisten melaksanakan sejumlah program yang menjadi prioritas bupati dan merancang perubahan anggaran dan belanja daerah tahun 2020,” Katanya.

Lebih lanjut, fraksi PPP menghimbau kepada bupati agar selalu menjaga kondusivitas demi ketenangan dan kenyamanan masyarakat secara umum.

Sementara fraksi Partai Kebangkitan Bangsa lewat juru bicaranya Moh Lutfi menyampaikan dukungan kepada pemerintah daerah atas 5 program prioritas bupati yang sudah berjalan, namun disertai beberapa catatan terutama beberapa keluhan dari para petani.

“Ditengah musim kemarau ini, F-PKB memperoleh banyak keluhan dari petani tembakau utamanya terkait harga tembakau yang saat ini sangat anjlok sekali bahkan lebih murah dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Oleh karena itu kami mohon kiranya kepada bapak Bupati dan Wakil Bupati Pamekasan untuk dapatnya menjelaskan kondisi yang sesungguhnya tentang nasib tembakau di kabupaten ini,” Pungkasnya (ADV)

EDITOR : SETYANEGARA

Last Day Views: 26,55 K
Tags: ,