ZONASATUNEWS.COM, JAKARTA – Tokoh nasional, Rizal Ramli optimis kondisi bangsa Indonesia akan membaik setelah Presiden Joko Widodo (Jokowi) lengser. Baik Diberhentikan, mengundurkan diri atau masa jabatannya berakhir.
Mantan Menko Kemaritiman itu membantah pernyataan beberapa pihak yang khawatir Indonesia akan hancur jika Jokowi lengser.
“Banyak yg bertanya,, apakah jika Jokowi berhenti, mundur atau diundurkan, Indonesia akan lebih baik ? Bukannya akan makin hancur, makin susah? Justru sebaliknya, Indonesia akan lebih baik, lebih damai (krn tidak ada lagi islam-phobia berbayar), ekonomi rakyat akan lebih baik,” kata Rizal Ramli dikutip Fajar.co.id di akun Twitter @RamliRizal, Selasa (17/5/2022).
Rizal menjelaskan sosok pengganti Jokowi akan menghapus islamphobia yang selama ini marak. Selain itu, penegakan hukum bakal tegas dan adil.
“Indonesia akan lebih baik, damai & makmur pasca-Jokowi, krn 1) Islam-Phobia berbayar akan dihapuskan, 2) Penegakkan hukum anti-KKN akan lebih tegas, 3) Harga kebutuhan pokok akan diturunkan spt minyak goreng, listrik, LPG agar di kantong rakyat ada uang, 4) Pemilu Jujur Adil,” jelasnya.
Kondisi ekonomi kata Rizal juga akan membaik jika kebijakan kredit UKM dinaikkan porsinya jadi 30 persen.
“Ekonomi Rakyat pasti akan lebih baik pasca-Jokowi: 1) Kredit UKM ditingkatkan dari 18% kredit nasional jadi 30%, sehingga lapangan kerja akan naik, 2) Cicilan Utang akan dikurangi dari Rp770 trilliun menjadi setengahnya. Penghematan cicilan untuk Internet gratis dll,” ungkapnya.
Tak hanya itu, posisi Indonesia di mata dunia katanya akan kembali disegani jika Jokowi sudah lengser.
“Indonesia pasca-Jokowi akan sangat berpengaruh dan dihormati di ASEAN 10, diperhitungkan di Asia, dan jadi salah satu pemimpin penting Gerakan Non-Blok dengan memperjuangkan aspirasi perlunya tatanan dunia baru yg lebih adil dan manusiawi,” pungkasnya.
EDITOR: REYNA
Related Posts
Skandal Tirak: Dinasti Narkoba di Balik Kursi Perangkat Desa Ngawi
Studi iklim menunjukkan dunia yang terlalu panas akan menambah 57 hari superpanas dalam setahun
Pendulum Atau Bandul Oligarki Mulai Bergoyang
“Perang” terhadap mafia dan penunjukan strategis: Analisis Selamat Ginting
20 Oktober: Hari yang Mengubah Lintasan Sejarah Indonesia dan Dunia
Vatikan: Percepatan perlombaan persenjataan global membahayakan perdamaian
Hashim Ungkap Prabowo Mau Disogok Orang US$ 1 Miliar (16,5 Triliun), Siapa Pelakunya??
Pembatasan ekspor Mineral Tanah Jarang Picu Ketegangan Baru China-AS
Penggunaan kembali (kemasan) dapat mengurangi emisi hingga 80%, kata pengusaha berkelanjutan Finlandia di Forum Zero Waste
Bongkar Markup Whoosh – Emangnya JW dan LBP Sehebat Apa Kalian
No Responses