ZONASATUNEWS.COM, JAKARTA – Rombongan Kiai, Gus dan Lora dari berbagai Pondok Pesantren di Jawa Timur menyerukan dukungannya kepada pencapresan Anies Baswedan dalam Pilpres 2024 mendatang.
Mereka juga menyampaikan aspirasi agar Anies Baswedan memilih Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai Cawapres, untuk mewakili aspirasi keluarga besar NU.
Dukungan dan aspirasi ini disampaikan para Kiai saat bersilaturahmi di kediaman Anies Baswedan di Jakarta, Selasa 14 Maret 2023.
“Sebelum ke sini saya mendukung Pak Anies 100 persen. Tapi setelah sampai di kediaman Pak Anies, dukungan saya jadi berubah menjadi 1.000 persen”, ujar Masykur Ali, Kiai yang pernah memimpin Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Banyuwangi, Kamis (16/3/2023).
“Dengan kesederhanaannya, tawadhu dan istiqamah, meskipun diserang, dihina dan dicaci maki, tetap sabar dan tangguh. Pak Anies sangat pantas dan seorang pemimpin hebat”, tutur Kiai Masykur yang juga pimpinan Pesantren Ibnu Sina tersebut.
Karena itu, dalam silaturahmi tersebut, Kiai Masykur mendoakan Anies terpilih sebagai Presiden RI.
“Indonesia membutuhkan pemimpin yang multitalenta. Pak Anies seorang pribadi yang lengkap dan utuh. Seorang akademisi, rektor, nasionalis sejati, santri dan religius, juga sangat toleran, serta lengkap pengalaman kepemimpinannya. Insya Allah, Pak Anies menjadi Presiden RI 2024-2029 mendatang,” ucap Kiai Masykur tersebut.
Selanjutnya, KH Abdullah Tazakka atau Gus Aab dari Jember, yang juga mewakili keluarga pendiri (muassis) Nahdlatul Ulama, juga menegaskan bahwa peran strategis dan sikap para Kiai Jawa Timur, dan Jawa pada umumnya, seringkali ikut menentukan kemenangan dalam kontestasi kepemimpinan nasional.
Atas dasar itulah, Gus Aab menyarankan kepada Anies untuk memilih Cawapresnya dari kalangan Nahdliyyin.
Di antara sekian banyak pilihan Cawapres dengan latar belakang NU, Gus Aab juga menyatakan bahwa nama Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) tergolong layak dan patut dipertimbangkan.
“Mencermati perkembangan belakangan ini, Mas AHY termasuk yang tepat untuk mendampingi Pak Anies. Mas AHY juga punya latar belakang NU dan tergolong rajin bersilaturahmi dengan keluarga Nahdliyyin,” kata Gus Aab.
“Apalagi kakeknya, Sarwo Edhie Wibowo, sangat dekat dengan NU. Tanpa jasa Sarwo Edhie, Pancasila hanya tinggal nama dan lambangnya saja. Pak SBY juga jelas ke-NU-annya. Mas AHY juga punya Karta-NU dan sudah menjadi anggota Kehormatan Banser Ansor sebelum yang lainnya”, ucap Gus Aab yang disambut senyum merekah Anies Baswedan dan para para Kiai, Gus, dan Lora yang hadir.
EDITOR: REYNA
Related Posts
Anton Permana dan Kembalinya Dunia Multipolar: Indonesia di Persimpangan Sejarah Global
PT Soechi Lines Tbk, PT Multi Ocean Shipyard dan PT Sukses Inkor Maritim Bantah Terkait Pemesanan Tanker Pertamina
ISPA Jadi Alarm Nasional: Yahya Zaini Peringatkan Ancaman Krisis Kesehatan Urban
Kerusakan besar ekosistem Gaza, runtuhnya sistem air, pangan, dan pertanian akibat serangan Israel
Ilmuwan Gunakan AI untuk Ungkap Rahasia Dasar Laut Antartika
Kepala Desa Tirak, Suprapto, Membisu Soal Status Anaknya Yang Diduga Pembebasan Bersyarat (PB) Kasus Narkoba, Lolos Seleksi Calon Perangkat Desa
Jerat Jalur Merah: Ketika Bea Cukai Jadi Diktator Ekonomi
Presiden Prabowo Terima Pengembalian Rp13,5 Triliun dari Kejagung: Purbaya Datang Tergopoh-gopoh, Bikin Presiden Tersenyum
Mahfud MD Guncang Kemenkeu: Bongkar Skandal 3,5 Ton Emas dan TPPU Rp189 Triliun di Bea Cukai!
Api di Ujung Agustus (32) – Hari Cahaya Merah
cam tokensDecember 14, 2024 at 11:28 pm
… [Trackback]
[…] There you will find 39508 more Information on that Topic: zonasatunews.com/nasional/sejumlah-kiai-nu-jatim-datangi-rumah-anies-baswedan-minta-jadikan-ahy-cawapres-2024/ […]