Warga Minang Deklarasikan Dunsanak Anies Besok

Warga Minang Deklarasikan Dunsanak Anies Besok
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat menerima anugerah TOP DIGITAL 2021

Indonesia membutuhkan Anies untuk menjadi pemimpin nasional. Apalagi rakyat sekarang ini juga butuh figur sebagai panutan.

ZONASATUNEWS.COM, BEKASI – Warga dan tokoh-tokoh Minang akan mendeklarasikan dukungan kepada Anies Baswedan untuk maju sebagai calon presiden pada 2024 mendatang di Resto Bandar Djakarta Summarecon Bekasi, Jawa Barat, besok Kamis, 31 Maret 2022.

Para perantau dari Sumatera Barat ini juga sekaligus mengumumkan kelompok relawan Dunsanak Anies yang akan memperjuangkan gubernur DKI Jakarta tersebut.

Selain pembacaan deklarasi dukungan, kegiatan besok juga antara lain akan diisi orasi politik oleh sejumlah tokoh nasional. Seperti anggota DPD RI dari Jakarta Fahira Idris dan Koordinator Presidium DPP Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera (Anies) La Ode Basir.

“Acaranya (di antaranya) ada deklarasi dan sambutan dari Bu Fahira Idris dan Pak La Ode Basir,” jelas Sekretaris Panitia Deklarasi Dunsanak Anies, Deriswan, kepada KBA News, Rabu, 30 Maret 2022.

Sekretaris Panitia Deklarasi Dunsanak Anies, Deriswan

Warga Minang mendukung Anies Baswedan karena terbukti berhasil membangun Jakarta. Dengan berbagai inovasinya, Anies telah memberikan layanan terbaik kepada warga ibu kota.

“Tarif transportasi murah, hanya dengan Rp 3.500 (bisa keliling Jakarta). Air bersih dulu Rp 32.000 per meter kubik, sekarang Rp 3.500. Itu kan (kebutuhan) vital,” ucapnya.

Selain itu pula, Anies yang selama ini dicap sebagai pemimpin intoleran dan diskriminatif juga tidak terbukti. Karena Anies mengayomi semua warga Jakarta dari berbagai latar belakang, baik agama dan suku. Hal itu dikonfirmasi langsung oleh para pemuka-pemuka agama yang ada di Jakarta.

“Mereka sangat terbantu dari Gubernur untuk beribadah. Semua umat diakomodir. Malah pengurus (rumah ibadah) dikasih tunjangan,” ungkapnya.

Belum lagi kelebihan Anies dalam berkomunikasi sehingga bisa menghadapi semua orang dari berbagai kalangan, dari level bawah sampai tertinggi.

Karena itulah, Indonesia semakin membutuhkan Anies untuk menjadi pemimpin nasional. Apalagi rakyat sekarang ini butuh figur sebagai panutan.

“Kondisi sekarang kita butuh negarawan, leader yang memberikan contoh. Yang kelihatan dari tutur katanya dari perbuatannya. Dia (Anies) sebagai negarawan. Reputasi internasionalnya juga ada,” tandasnya. (kba)

EDITOR: REYNA

Last Day Views: 26,55 K