JAKARTA – Luar biasa. Ini fenomena politik yang belum pernah terjadi di Indonesia. Biasanya massa pendukung mendatangi kampanye secara gratis, bahkan banyak yang mendapat uang bensin. Tapi pendukung Capres/Cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) harus membeli tiket untuk dapat hadir di kampanye akbar di JIS (10/2/2024) yang akan datang.
Hebatnya lagi, saat pemesanan tiket online dibuka Rabu (7/2/2024) siang kemairn, hanya dalam hitungan menit sejak pemesanan dibuka, ada sekitar 3,5 juta pemesan membanjiri outlet. Sehingga website harus menampung waiting list (daftar tunggu) yang berdurasi hingga 4 jam.
Ini benar-benar luar biasa. Karena melebihi penjualan tiket konser musik seperti Coldplay atau konsen lainnya. Konser Coldplay misalnya, mencapai angka 1,5 juta pemesan secara online.
Tiket Kumpul Akbar Ber1 Berani Berubah diserbu masyarakat pendukung pasangan Capres 01 AMIN yang akan mengadakan Kampanye Akbar di Jakarta Internasoinal Stadium (JIS) yang merupakan karya besar Anies Baswedan saat menjadi Gubernur DKI Jakarta.
Pada tanggal 10 Februari 2024 nanti, masyarakat juga akan bisa melihat langsung kemegahan Stadion bertaraf internasional yang seratus persen dibangun oleh anak-anak negeri.
Fenomena membludaknya pengunjung kampanye AMIN ini juga bisa dipahami sebagai “besarnya dukungan masyarakat untuk perubahan”. Karena AMIN satu-satunya pasangan yang tegas mengusung jargon “perubahan”.
BACA JUGA:
- Guru Besar Universitas Brawijaya: Indonesia akan chaos jika Prabowo-Gibran menang
- Politisi PDIP: Rezim Jokowi Segera Ambruk
- Politikus PDIP dapat informasi valid Megawati akan ditangkap
EDITOR: REYNA
Related Posts

Putusan Tidak Adil Untuk Ira ASDP, Ahmadie Thaha: Hakim Logika Dengkul

Ira Harus Bebas Demi Hukum: Suara Ferry Irwandi yang Mengguncang Logika Penegakan Korupsi

Komisi Reformasi Polri Dan Bayang-Bayang Listyo Syndrome

Thrifting: Fenomena Baru Yang Kini Jadi Sorotan DPR dan Menteri Keuangan

Sri Radjasa: Reformasi Polri Setengah hati, Sekadar Perbaikan Kosmetik

Modus Ala Jokowi

Trump: “Bukan Masalah Pertanyaanmu, Tapi Sikapmu, Kamu Adalah Wartawan Yang Parah”

Teguran Presiden di Ruang Tertutup: Mahfud MD Ungkap Instruksi Keras kepada Kapolri dan Panglima TNI

Orang Jawa Sebagai “Bani Jawi” Adalah Keturunan Nabi Ismail: Perspektif Prof. Menachem Ali

Gelar Pahlawan Nasional Untuk Pak Harto (4): Stabilitas Politik dan Keamanan Nasional Yang Menyelamatkan Indonesia



No Responses