Kembelgedhesan Pilpres 2024 terbukti lagi

Kembelgedhesan Pilpres 2024 terbukti lagi
Daniel Muhammad Rosyid

Oleh: Daniel M Rosyid

Model pilpres langsung versi UUD2002 one-man one-vote oleh 150 juta pemilih nyaris pasti telah memilih paslon yang terpopuler yaitu Prabowo-Gibran (PraGi).

Apakah PraGi yang terbaik ? God knows.

Mancur Olson sudah memprediksi bahwa kepemimpinan terbaik hanya bisa diperoleh melalui musyawarah bil hikmah oleh wakil-wakil kita berjumlah kecil di MPR sesuai UUD45.

Peluang Anies terpilih oleh MPR jauh lebih besar. Banyak kelompok Islam yang kesengsem oleh Islam-friendliness Anies merasa tergangu dengan frase demokrasi “mbelgedhes” ini.

Wis wayahe Prabowo karena sudah berkontribusi terbanyak dalam membangun demokrasi “mbelgedhes” ini, sementara Anies, Ganjar, dan Gibran hanya penikmat keistimewaan parpol ala UUD2002.

Dengan kemenangan Prabowo hampir 1 putaran ini, semoga kaum cebong, kampret dan kadrun segera sadar bahwa mereka ini bersaudara.

Kita juga akan segera melihat Anies dan Ganjar akan masuk dalam Kabinet Prabowo @IndonesiaRumahKita.

EDITOR: REYNA

Last Day Views: 26,55 K