AS mengatakan pihaknya menargetkan 6 rudal anti-kapal milik Houthi

AS mengatakan pihaknya menargetkan 6 rudal anti-kapal milik Houthi

Pasukan Amerika mengidentifikasi ‘misil-misil di wilayah Yaman yang dikuasai Houthi dan menyimpulkan bahwa rudal-rudal tersebut merupakan ancaman besar terhadap kapal Angkatan Laut dan kapal dagang AS,’ kata CENTCOM

ISTANBUL – Komando Pusat AS, atau CENTCOM, pada hari Sabtu mengumumkan bahwa mereka menargetkan enam rudal jelajah anti-kapal Houthi yang dimaksudkan untuk diluncurkan dari Yaman menuju Laut Merah.

“Pada 3 Februari, sekitar pukul 19.20. (Waktu Sanaa), pasukan Komando Pusat A.S. melakukan serangan untuk membela diri terhadap enam rudal jelajah anti-kapal Houthi yang siap diluncurkan terhadap kapal-kapal di Laut Merah,” tulis CENTCOM di X.

“KITA. Pasukan AS mengidentifikasi rudal jelajah tersebut di wilayah Yaman yang dikuasai Houthi dan memutuskan bahwa rudal tersebut merupakan ancaman nyata terhadap kapal Angkatan Laut AS dan kapal dagang di wilayah tersebut.

“Tindakan ini akan melindungi kebebasan navigasi dan membuat perairan internasional lebih aman bagi Angkatan Laut AS dan kapal dagang,” katanya.

Belum ada komentar dari pihak Houthi.

EDITOR: REYNA

Last Day Views: 26,55 K