WASHINGTON – Amerika Serikat, Mesir, Qatar dan Israel telah mencapai pemahaman tentang “kontur dasar” kesepakatan penyanderaan untuk gencatan senjata sementara di Gaza, kata Penasihat Keamanan Nasional AS Jake Sullivan di CNN pada Minggu.
Kesepakatan itu masih dalam tahap negosiasi, kata Sullivan, yang menambahkan bahwa harus ada diskusi tidak langsung antara Qatar dan Mesir dengan Hamas. Namun, Netanyahu mengatakan belum jelas.
Netanyahu mengatakan masih belum jelas apakah kesepakatan penyanderaan akan terwujud
Perdana Menteri Israel Netanyahu pada hari Minggu mengatakan belum jelas apakah kesepakatan penyanderaan akan terwujud dari perundingan yang sedang berlangsung, dan menolak untuk membahas secara spesifik namun mengatakan kelompok militan Islam Hamas perlu “mengambil keputusan yang masuk akal.”
Netanyahu, berbicara dalam sebuah wawancara dengan CBS News, menambahkan bahwa dia akan bertemu dengan staf pada hari Minggu untuk meninjau rencana militer ganda yang mencakup evakuasi warga sipil Palestina di Gaza dan operasi untuk menghancurkan sisa batalyon Hamas.
“Kalau kita punya kesepakatan, itu akan tertunda, tapi itu akan terjadi. Jika kita tidak punya kesepakatan, kita akan tetap melakukannya,” katanya kepada CBS.
EDITOR: REYNA
Related Posts

Perihal Donasi Soros Untuk Kampaye Zohran

Perubahan iklim akan berdampak parah pada ekonomi dan keamanan Belgia

Kemenangan Zohran Mamdani Bukan Simbolis Tapi Transformasional

Laporan rahasia AS menemukan ‘ratusan’ potensi pelanggaran hak asasi manusia Israel di Gaza

Prancis dan Spanyol menuntut pembatasan hak veto PBB untuk memastikan keadilan di Gaza

Mesir sepakat dengan Iran, AS, dan IAEA untuk melanjutkan perundingan guna menemukan solusi bagi isu nuklir Iran

Kepala Badan Tenaga Atom Internasional (IAEA) mencalonkan diri sebagai Sekretaris Jenderal PBB

Laporan PBB: Sebagian besar negara gagal dalam rencana iklim yang diperbarui

Rencana Tersembunyi Merobohkan Masjidil Aqsa, Klaim Zionis Menggali Kuil Sulaiman, Bohong!

Umat Islam Jangan Diam, Israel Mulai Menjalankan Rencana Jahatnya: Merobohkan Masjid Al Aqsa



No Responses