Menjadikan Spanyol Sebagai Gerbang Produk Kita

Menjadikan Spanyol Sebagai Gerbang Produk Kita
Dubes Muhammad Najib menghadiri ualng tahun majalah Raia Diplomatica di Madrid Spanyol. Kopi Indonesia juga diperkenalkan dalam forum tersbeut, diseduh dan diincip-incip oleh para peserta

ZONASATUNEWS.COM, MADRID – Dubes RI Untuk Spanyol dan UNWTO, Dr Muhammad Najib memenuhi undangan dari sebuah majalah yang bernama “Raia Diplomatica”. Majalah ini malam kemarin merayakan ulang tahunnya yang ke lima.

Raia Diplomatica

Tema yang dipilih pada malam ini adalah bagaimana hubungan khusus antara Provinsi Galisia, sebuah provinsi dari Spanyol yang berada di barat laut wilayah Spanyol yang berbatasan langsung dengan negara Portugal.

Dubes Muhammad Najib menghadiri ualng tahun majalah Raia Diplomatica di Madrid Spanyol

“Idenya adalah bagaimana hubungan khusus Spanyol dan Portugal ini bisa menjadi semacam jembatan bagi para pengusaha yang ingin go internasional, khususnya menjadikan negara-negara di Amerika Latin yang memiliki hubungan khusus dengan Portugal dan Spanyol baik hubungan kesejarahan, hubungan etnis, hubungan bahasa, dan hubungan budaya,” kata Dubes Najib melalui  channel Youtube Wisma Duta RI Madrid, yang dikirimkan ke redaksi, Kamis (7/12/2023)

Hubungan-hubungan istimewa ini, kata Dubes Najib, diharapkan bisa menjadikan Spanyol sebagai Gate atau Hub bagi para pengusaha.

Diplomat, pejabat pemerintah dan pengusaha hadir dalam perayaan ulang tahun majalah Raia Diplomatica ke 5. Acara ini juga menjadi sarana lobi oleh politisi, diplomat, dan dan pengusaha

Malam kemarin, majalah ini mengumpulkan banyak diplomat dari berbagai negara, juga mengumpulkan para politisi dan para pengusaha dari sejumlah provinsi di Spanyol ini yang tertarik untuk go internasal.

Perlu diketahui majalah “Rai Diplomatica” ini juga digunakan sebagai sarana untuk lobi, sarana komunikasi antara pejabat Spanyol, diplomat dari negara-negara asing, juga dengan sejumlah pengusahanya.Karena itu malam kemarin kelihatan banyak sekali yang hadir.

Dubes Najib menerangkan, Indonesia membawa kopi malam dalam pertemuan malam kemairn. Kopi kita bukan saja dipamerkan bukan saja dipajang tapi juga diberikan untuk di icip-icip untuk dicoba oleh seluruh yang hadir.

Kopi Indonesia diperkenalkan dalam acara tersebut, diincip-incip oleh para diplomat, pejabat pemerintah, dan pengusaha Spanyol

“Karena itu bagi Bapak Ibu sekalian yang tertarik untuk ekspor ke Spanyol dan Portugal begitu juga menjadikan Spanyol ini sebagai Hub atau sebagai Gate bagi bisnis atau produk-produk Bapak Ibu sekalian boleh dikirim ke Madrid, ke Embassi ke KBRI. Insyaallah kita akan bantu untuk mempromosikan dengan cara mengenalkannya pada event-event seperti ini. Terima kasih,” pungkas Dubes Najib.

Selengkapnya saksikan videonya dibawah ini:

EDITOR: REYNA

Last Day Views: 26,55 K