ZONASATUNEWS.COM, JAKARTA — Mantan Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla (JK) menyarankan agar bakal cawapres pendamping Anies Baswedan sebaiknya berasal dari internal koalisi.
Pernyataan itu disampaikan JK usai menerima kunjungan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di kediamannya, kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (15/5) malam.
“Wajar juga Pak Anies sudah dijelaskan, tapi wapres itu dari koalisi,” kata JK dalam jumpa pers usai pertemuan.
JK menilai AHY memiliki kemampuan sebagai cawapres pendamping Anies di internal koalisi perubahan yang digagas Partai Demokrat, PKS dan Partai NasDem.
Namun, JK mengingatkan bahwa keputusan soal cawapres sepenuhnya merupakan kewenangan masing-masing partai dalam koalisi. JK menyadari bahwa dirinya saat ini sudah tak lagi aktif sebagai politikus.
“Kalau secara teknis, itu ada kewenangan dari koalisi dan capres. Kalau Pak AHY pasti mempunyai kemampuan itu. Tentu di sini pertimbangan, ini saya di luar,” katanya.
Sementara itu, hadir mendampingi JK dalam jumpa pers, AHY tak ikut merespons isu soal cawapres di internal koalisi perubahan. AHY menegaskan bahwa pertemuan tersebut tak membahas soal topik politik.
“Tapi tidak ada khusus membahas itu. Tadi membicarakan bagiamana Indonesia ke depan,” katanya.
Pertemuan antara JK dan AHY digelar selama lebih dari satu jam. Pertemuan digelar sejak pukul 20.00 WIB dan keduanya baru muncul di hadapan awak media kurang dari pukul 22.00 WIB.
EDITOR: REYNA
Related Posts

Pasang Badan

Relawan Sedulur Jokowi Tegaskan Tetap Loyal Kepada Jokowi

Bobibos: Energi Merah Putih Dari Sawah Nusantara Yang Siap Guncang Dunia

Puisi Kholik Anhar: Benih Illahi

Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Patianrowo Nganjuk dan Komite Diduga Lakukan Pungli, Terancam Dilaporkan ke Polres Nganjuk

Aksi Selamatkan Hiu: Pemuda Banyuwangi Kembangkan Aplikasi Berbasis Kecerdasan Buatan untuk Identifikasi Spesies Hiu Secara Akurat

Pemilu Amerika 2025: Duel Sengit AI vs Etika di Panggung Politik Dunia

Jakarta 2030: Ketika Laut Sudah di Depan Pintu

Dari Wayang ke Metaverse: Seniman Muda Bawa Budaya Jawa ke Dunia Virtual

Operasi Senyap Komisi Pemberantasan Korupsi: Tangkap Tangan Kepala Daerah dan Pejabat BUMD dalam Proyek Air Bersih



เกียรติบัตรออนไลน์October 27, 2024 at 4:56 pm
… [Trackback]
[…] Read More here on that Topic: zonasatunews.com/nasional/cawapres-anies-jusuf-kalla-pak-ahy-punya-kemampuan-itu/ […]
sci diyalaaJanuary 3, 2025 at 1:39 am
… [Trackback]
[…] Read More on that Topic: zonasatunews.com/nasional/cawapres-anies-jusuf-kalla-pak-ahy-punya-kemampuan-itu/ […]