TEHERAN – Pemimpin Tertinggi Iran Ali Khamenei berjanji untuk menghukum “musuh Zionis” dalam komentar pertamanya setelah AS bergabung dengan serangan Israel terhadap negaranya.
Presiden AS Donald Trump telah mengisyaratkan kemungkinan perubahan rezim di Teheran, dengan mengatakan, “Jika rezim Iran saat ini tidak mampu membuat Iran hebat lagi, mengapa tidak ada perubahan rezim?”
Israel dan Iran terus saling serang saat dunia bersiap menghadapi tanggapan Teheran terhadap pemboman AS, dengan Presiden Masoud Pezeshkian mengatakan “Amerika harus menerima tanggapan atas agresi mereka”.
Pengawas nuklir PBB mengatakan tidak ada laporan tentang peningkatan tingkat radiasi di luar lokasi setelah pemboman AS terhadap situs Fordow, Natanz, dan Isfahan. Iran mengatakan lebih dari 400 orang tewas dan sedikitnya 3.056 lainnya terluka sejak Israel melancarkan serangan pada 13 Juni. Di Israel, sedikitnya 24 orang tewas dalam serangan Iran.
EDITOR: REYNA
Related Posts

HCML Raih Penghargaan “Excellence in Strategic Communication and Public Engagement” di CNN Indonesia Awards 2025

Novel Imperium Tiga Samudra (8) – Horizon 3

Maklumat Yogyakarta: Keprihatinan Atas Perkembangan Kelola Dan Penyelenggaraan Negara Yang Tidak Kunjung Membaik

Prabowo Akan Bayar Utang Kereta Cepat, Habib Umar Alhamid: Apakah Semua Korupsi Era Jokowi Ditanggung Negara?

Prabowo Tanpa Jokowers: Lemahkah?

Potret ‘Hutan Ekonomi’ Indonesia

Prof. Djohermansyah Djohan: Biaya Politik Mahal Jadi Akar Korupsi Kepala Daerah

Muhammad Taufiq Buka Siapa Boyamin Sebenarnya: Kalau Siang Dia LSM, Kalau Malam Advokad Profesional

Purbaya Dimakan “Buaya”

Pengakuan Kesalahan Oleh Amien Rais Dalam Amandemen Undang‑Undang Dasar 1945



No Responses