Israel membuat Gaza kelaparan sementara Houthi mengancam akan melanjutkan serangan di Laut Merah

Israel membuat Gaza kelaparan sementara Houthi mengancam akan melanjutkan serangan di Laut Merah
64 kapal dengan selamat melintasi Laut Merah setelah menyangkal hubungan dengan Israel

GAZA – Qatar dan Yordania mengatakan Israel bermaksud untuk “membuat Gaza kelaparan” dengan memperketat pengepungannya, dan memutus satu-satunya jalur listrik yang tersisa ke Jalur Gaza, yang digunakan untuk mengoperasikan pabrik desalinasi.

Hamas mengatakan pasukan Israel masih menduduki daerah perbatasan antara Gaza dan Mesir, mencegah bantuan luar mencapai Gaza, meskipun Israel mengatakan akan meninggalkan Koridor Philadelphia berdasarkan kesepakatan gencatan senjata.

Houthi Yaman mengatakan mereka akan bertindak atas ancaman mereka untuk melanjutkan serangan terhadap kapal-kapal yang terkait dengan Israel di Laut Merah jika Israel tidak mencabut pengepungan hari ini.

Kementerian Kesehatan Gaza telah mengonfirmasi 48.467 kematian warga Palestina dalam perang Israel di Gaza, dengan 111.913 orang terluka.

Kantor Media Pemerintah Gaza telah memperbarui jumlah korban tewas menjadi sedikitnya 61.709, dengan mengatakan ribuan warga Palestina yang hilang di bawah reruntuhan diduga tewas. Setidaknya 1.139 orang tewas di Israel selama serangan 7 Oktober 2023 dan lebih dari 200 orang ditawan.

EDITOR: REYNA

Last Day Views: 26,55 K