ZONASATUNEWS.COM, JOMBANG – Forum Silaturahmi Kiyai Ulama Habaib Indonesia (Forsikuhabin) di pimpin Ketum KH Agus Sholachul Aam (Gus Aam) mendeklrasikan dukungan kepada AMIN, pada hari Sabtu (11/11/23), di Jombang-Jatim.
Forsikuhabin terdiri dari ulama NU yang sering juga di sebut Kiyai Kampung.
Ratusan Kyai hadir dari Nganjuk, Kediri, Bogor, Jakarta, Jombang hadir pada acara tersebut.
Gus Aam yang juga Caleg PKS untuk DPR dapil Jombang mengatakan kemenangan AMIN juga harus menangkan parpol koalisi perubahan sehingga bisa mengawal pemerintahan.
Pilihan terhadap AMIN, kata Gus Aam, karena keduanya adalah Santri yang sesuai kualifikasi yakni Sidig, Amanah, Tablik dan Fatonah. Gus Aam yakin AMIN akan menang di Jombang serta Jatim…
Saut Situmorang, mantan pimpinan KPK yang hadir saat itu berkeyakinan AMIN adalah paslon pilihan tepat di tengah kerusakan semua lembaga tinggi negara BPK, MK , KPK dll.
“Kerusakan di awali revisi UU KPK yang buat KPK lumpuh,” kata Saut.
Saut Situmorang juga berkeyakinan dukungan rakyat kepada Parpol pendukung AMIN supaya terjadi chek in balance bila mayoritas di DPR.
Habil Marati, Koordinator KIB, dalam pidatonya menyatakan hanya paslon AMIN yang memenuhi persyaratan kepemimpinan sehingga fardu ain untuk di pilih.
Habil Marati di hadapan Presiden PKS minta jika AMIN menang bisa perpendek antrian haji cukup 5 tahun saja. Habil Marati berkeyakinan momentum sekarang Indonesia di pimpin Santri.
Presiden PKS, KH Ahmad Syaiku menegaskan kesolidan Koalisi Perubahan. Dari trend yang terjadi ada kenaikan limpahan dukungan elektoral yang massif terutama di Jatim.
“Jika Jatim bisa menang tebal bisa jaminan di daerah lain,” kata Ahmad Syaiku.
Ahmad Syaiku juga yakin rakyat pasti memilih dengan akal sehat dan inginkan perubahan.
“AMIN menjanjikan kebijakan pro rakyat,” tegas Ahmad Syaiku.
Acara yang di ikuti ratusan peserta berakhir sore hari.
Tampak dalam acara tersebut Gus Lukman (Ketua Yayasan Darul Ulum), Yasin Kara (Anggota DPR PAN 2004-2009), Andrianto Andri (Komisaris JICT 2010-2015) dll.
EDITOR: REYNA
Related Posts

Pasang Badan

Relawan Sedulur Jokowi Tegaskan Tetap Loyal Kepada Jokowi

Bobibos: Energi Merah Putih Dari Sawah Nusantara Yang Siap Guncang Dunia

Puisi Kholik Anhar: Benih Illahi

Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Patianrowo Nganjuk dan Komite Diduga Lakukan Pungli, Terancam Dilaporkan ke Polres Nganjuk

Aksi Selamatkan Hiu: Pemuda Banyuwangi Kembangkan Aplikasi Berbasis Kecerdasan Buatan untuk Identifikasi Spesies Hiu Secara Akurat

Pemilu Amerika 2025: Duel Sengit AI vs Etika di Panggung Politik Dunia

Jakarta 2030: Ketika Laut Sudah di Depan Pintu

Dari Wayang ke Metaverse: Seniman Muda Bawa Budaya Jawa ke Dunia Virtual

Operasi Senyap Komisi Pemberantasan Korupsi: Tangkap Tangan Kepala Daerah dan Pejabat BUMD dalam Proyek Air Bersih



No Responses