Rektor Universitas Diponegoro, Memberikan Stadium General pada acara Pelantikan Pengurus HMI Korkom UNDip

Rektor Universitas Diponegoro, Memberikan Stadium General pada acara Pelantikan Pengurus HMI Korkom UNDip
Prof DR Suharnomo SE MSi, Rektor Universitas Diponegoro dalam menyampaikan Stadium General

SEMARANG – Prof Dr Suharnomo SE MSi yang diundang sebagai alumni HMI dan saat ini menjabat sebagai Rektor Universitas Diponegoro menyampaikan Stadium General pada acara Pelantikan HMI Cabang Semarang Korkom Universitas Diponegoro, Minggu (28/9/2025) bertempat di Wisma Pemprov Jateng,

Tema pelantikan adalah: “Meneguhkan Peran Kader HmI Sebagai Laboratorium Kepemimpinan dan Perjuangan Mahasiswa”.

Prof DR Suharnomo SE MSi, Rektor Universitas Diponegoro dalam menyampaikan Stadium General

Dalam sambutannya, Suharnomo menyampaikan bahwa di era globalisasi, tingkat pengangguran di Indonesia dalam angka yang sangat tinggi. Maka sebagai mahasiswa diperlukan upaya peningkatan soft skill dan hard skill yang sama, hal ini akan didapatkan bila mahasiswa memanfaatkan kegiatan berorganisasi yg salah satunya adalah HMI. Oleh karena itulah, tekuni belajar di kampus juga tekuni dalam berorganisasi.

Sementara itu Ketua Umum HMI Cabang Semarang M Andi Irfan menyampaikan: Pelantikan HMI Korkom Diponegoro ini bukan sekadar seremonial, melainkan momentum regenerasi dan estafet perjuangan. Pengurus Korkom harus menjadi motor gerakan intelektual yang melahirkan kader terbaik umat dan bangsa. Sebagaimana pesan Pangeran Diponegoro, perjuangan ini bukan untuk kepentingan pribadi, melainkan demi agama, bangsa, dan tanah air. Semangat itu yang harus kita warisi dan wujudkan di masa kini.

Ketum korkom sebelumnya menyatakan, HMI korkom diponegoro sebagai wadah untuk berkembang bagi mahasiswa diponegoro untuk bisa terus berproses dan mengabdi kepada bangsa

Ketum Korkom yang baru Sofa Dzununnuhasani menyatakan, perlunya kolaborasi secara aktif antara hmi dengan masyarakat, sebagai bentuk perwujudan masyarakat adil dan makmur, HMI sebagai organisasi pada dasarnya tidak bisa bergerak sendiri, perlunya berbagai elemen yang membantu.

Ketua Umum baru Korkom UnDip Sofa Dzunnuhasani

Sementara itu Presidium Kahmi MD Kota Semarang, DR Sartono SE MSi menegaskan HMI sebagai organisasi yang mengedepankan prinsip-prinsip keIslaman dan keIndonesiaan dalam menjalankan arah geraknya, teruslah merangkul satu sama lain, demi mewujudkan organisasi yang solid dan kuat.

Sedang menurut Cak Qomar panggilan akrab Ir. Qomaruddin MMT Koordinator Presidium Kahmi MD Kota Semarang yang diwawancarai secara terpisah juga menambahkan, bahwa HMI Cab Kota Semarang cukup aktif dan dinamis. Program-program pengkaderan melalui LK (latihan kader) tingkat 1 maupun tingkat 2 serta regenerasi kepengurusan telah berjalan lancar.

Pengurus baru Korkom UNDIP

“Semoga ini menjadi bagian penting dari keikut sertaan HMI dalam menyiapkan kader-kader penerus bangsa di masa mendatang,” kata Cak Qomar.

EDITOR: REYNA

Last Day Views: 26,55 K