AS menentang upaya Palestina untuk menjadi negara anggota PBB

AS menentang upaya Palestina untuk menjadi negara anggota PBB

‘Itu adalah sesuatu yang harus dilakukan melalui negosiasi langsung melalui para pihak…bukan PBB,’ kata juru bicara Departemen Luar Negeri

WASHINGTON – Amerika Serikat pada hari Rabu menentang upaya Palestina untuk menjadi negara anggota penuh PBB, dan mengatakan bahwa negara Palestina harus didirikan melalui negosiasi dan bukan melalui PBB.

“Kami selalu menjelaskan bahwa kami…mendukung pembentukan negara Palestina yang merdeka,” kata juru bicara Departemen Luar Negeri Matthew Miller kepada wartawan, menambahkan bahwa Menteri Luar Negeri Antony Blinken telah terlibat dalam “diplomasi yang sangat intensif” selama beberapa bulan terakhir untuk mendirikan negara Palestina. Negara Palestina dengan jaminan keamanan bagi Israel.

“Itu adalah sesuatu yang harus dilakukan melalui negosiasi langsung melalui para pihak, sesuatu yang kami kejar saat ini dan bukan PBB,” tambahnya.

Palestina mengirim surat kepada Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres meminta pertimbangan baru atas permohonan keanggotaannya.

Palestina juga mengajukan tawaran untuk menjadi anggota penuh PBB pada tahun 2011 tetapi gagal mendapatkan dukungan yang diperlukan dari anggota Dewan Keamanan.

Namun, pertanyaan tersebut kemudian diajukan ke Majelis Umum PBB, yang didukung oleh lebih dari dua pertiga anggotanya, yang memungkinkannya memperoleh status pengamat pada tahun 2012.

Sumber: Aadolu Agency

EDITOR: REYNA

Last Day Views: 26,55 K