GAZA – Dalam pernyataan bersama pada hari Jumat, pemerintah Jerman, Prancis, dan Inggris menyerukan pemulihan segera gencatan senjata Gaza dan agar Israel mengizinkan bantuan kemanusiaan memasuki daerah kantong yang terkepung itu.
Pernyataan tersebut – yang ditulis oleh Menteri Luar Negeri Inggris David Lammy, bersama dengan mitranya dari Jerman dan Prancis, Annalena Baerbock dan Jean-Noel Barrot – menyebut dimulainya kembali serangan Israel di Gaza minggu ini sebagai “langkah mundur yang dramatis”.
“Kami terkejut dengan jatuhnya korban sipil dan mendesak agar segera kembali ke gencatan senjata,” kata pernyataan itu, sambil juga menyerukan Hamas untuk membebaskan sisa tawanan Israel yang ditahan di Gaza.
“Kami menyerukan kepada Israel untuk memulihkan akses kemanusiaan, termasuk air dan listrik, dan memastikan akses ke perawatan medis dan evakuasi medis sementara sesuai dengan hukum humaniter internasional,” tambahnya.
SUBER: AL JAZEERA
EDITOR: REYNA
Related Posts

Laporan rahasia AS menemukan ‘ratusan’ potensi pelanggaran hak asasi manusia Israel di Gaza

Prancis dan Spanyol menuntut pembatasan hak veto PBB untuk memastikan keadilan di Gaza

Mesir sepakat dengan Iran, AS, dan IAEA untuk melanjutkan perundingan guna menemukan solusi bagi isu nuklir Iran

Kepala Badan Tenaga Atom Internasional (IAEA) mencalonkan diri sebagai Sekretaris Jenderal PBB

Laporan PBB: Sebagian besar negara gagal dalam rencana iklim yang diperbarui

Rencana Tersembunyi Merobohkan Masjidil Aqsa, Klaim Zionis Menggali Kuil Sulaiman, Bohong!

Umat Islam Jangan Diam, Israel Mulai Menjalankan Rencana Jahatnya: Merobohkan Masjid Al Aqsa

Wakil Ketua Komisi I DPR Sukamta : Mr Trump, Tidak Adil jika Pejuang Palestina Dilucuti Senjatanya Sementara Israel Dibiarkan Menembaki Gaza

AS Tolak Peran Hamas dan UNRWA di Gaza, Blokade Bantuan Israel Berlanjut

Pemerintahan Trump akan membuka suaka margasatwa Alaska untuk pengeboran



No Responses